mercoledì 31 marzo 2010

Un pesce speciale alla portata di tutti

Dopo l'ultimo post infinito c'é proprio bisogno di qualcosa di corto, di semplice, di buono.
Ecco perché vorrei proporvi questa ricetta.
Premetto che non sono una grande amante del pesce. Non mi piace il pesce "complicato", quello da pulire, pieno di lische, che sa troppo di "pesce"...
Si lo so... È un po' da viziate... e veramente poco ligure, infatti sono un po' la pecora nera della famiglia! :) Ma d'altronde... Nessuno é perfetto!
Quindi ecco una ricetta con un pesce facile, il filetto di merluzzo. La preparazione é molto semplice ma le cipolle e le fettine di arancia donano al pesce un gusto incredibile e poi si forma un sughetto che vi farà concludere il pranzo facendo la scarpetta. In barba al galateo!  


Ingredienti:

1 C di olio evo
1 cipolla rossa
1 arancia bio
2 filetti di merluzzo (ca. 150 gr l'uno)
sale e pepe
1 rametto di timo
1 dl di brodo vegetale


Preparazione:

Scaldare il forno a 200°C.

Ungere la pirofila con l'olio. Tagliare la cipolla a spicchi e l'arancia a fettine sottili. Distribuire metà della cipolla e dell'arancia sul fondo della pirofila.
Condire i filetti con il sale e il pepe e adagiarli nella pirofila. Ricoprirlo con con il resto della cipolla e dell'arancia. Versare il brodo e aggiungere il rametto di timo. Coprire la pirofila con carta alu.

Cuocere per 15 minuti poi togliere la carta alu e cuocere per altri 10 minuti.


(La fonte della ricetta purtroppo non la ricordo, credo si trattasse di una rivista, spero di non fare un torto a nessuno)




3 commenti:

  1. Semplicissima e veloce, proprio da provare!

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  2. Fantastica.. anch'io odio il pesce "complicato" e quindi questa ricetta mi piace proprio tanto tanto..
    bacio

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  3. Bene, bene. Lo farò venerdì!
    Un bacione amore mio. Mami

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