martedì 26 gennaio 2010

Brownies




Dopo il mio ultimo post dedicato unicamente ai miei amici appassionati di fotografia come me, ecco una ricetta che mi rimetterà in pace con il resto dei miei fedeli lettori!
I brownies sono davvero una delle mie ricette preferite.
Sono facili da preparare, piacciono praticamente a tutti, si conservano per diversi giorni in frigorifero mantenendo intatto il loro sapore e sono deliziosi in ogni momento della giornata.
Le ricette dei brownies sono numerose e con molte varianti, con o senza noci, con pezzetti di cioccolato bianco, ecc.
La mia é una variazione personale di una ricetta della Betty Bossi.




Ingredienti:

50 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato nero
2 uova
100 gr di zucchero
1 c di zucchero vanigliato
1 presa di sale
100 gr di noci tritate grossolanamente
75 gr di farina bianca


Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il burro con i due tipi di cioccolato. Lasciare intiepidire.
In una ciotola mescolare tutti gli altri ingredienti fino alla presa di sale compresa, fino ad ottenere una massa chiara. Aggiungere il composto di cioccolato.
Aggiungere le noci e la farina.

Versare l'impasto in uno stampo per brownies imburrato ed infarinato.

Infornare per 20 minuti a 180°C.

I brownies possono essere decorati con zucchero a velo, con cacao, con la glassa al cioccolato o semplicemente con delle palline di zucchero argentato come ho fatto io.




1 commento:

  1. Favolosa ricetta Christine, adoro i brownies ^_^

    RispondiElimina