venerdì 29 agosto 2014

Ingannando l'attesa - Biscottini black&white

 
Sto lavorando al post sul nostro recente viaggio in Alsazia.
Per ingannare l'attesa, eccovi dei biscottini facili e veloci da fare anche con l'aiuto dei bimbi.
 
 
 
Ingredienti:
 
400 gr di farina
250 gr di burro ammorbidito
125 gr di zucchero a velo setacciato
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
1 limone (solo la scorza grattuggiata)
2 uova
1 pizzico di sale
30 gr di cacao in polvere setacciato
 
Procedimento:
 
Versare la farina e il burro a pezzetti nel boccale del robot da cucina.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la scorza del limone, le uova e il pizzico di sale.
Versare questa miscela nel boccale e azionare il mixer a velocità sostenuta.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividerlo a metà e aggiungere il cacao a uno dei due impasti.
Avvolgere ogni impasto con pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigo per circa un'ora.
 
Dopo il riposo, stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5mm e ritagliare le diverse forme.
 
Noi abbiamo fatto delle casette con uno stampino acquistato da Christine Ferber durante il viaggio in Alsazia e abbiamo fatto anche dei fiori marmorizzati: abbiamo steso l'impasto chiaro, poi ci abbiamo messo sopra dei pezzetti dell'impasto scuro e l'abbiamo stesi nuovamente per amalgamarli, infine li abbiamo ritagliati con le formine. Date libero sfogo alla fantasia, si possono fare tantissime cose!
 
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocerli nel forno preriscaldato a 180°C (aria calda) per circa 12 minuti.
 
Sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella.
 

 
 
 

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