giovedì 22 ottobre 2009

Pane di noci



Ingredienti:
25 gr di lievito di birra
1 c di miele
300 ml di acqua tiepida
1 c di sale
450 gr di farina bianca
100 gr di noci tritate
1 uovo

Preparazione:
Sciogliere il miele e il lievito nell'acqua.
A parte mescolare bene la farina con il sale.
Aggiungere l'acqua con dentro il lievito e il miele e le noci alla farina ed impastare.
Coprire e lasciare lievitare mezzora in luogo tiepido.
Rimpastare per far uscire l'aria e lasciar lievitare ancora mezzora.
Nel frattempo accendere il forno a 220°C.
Mettere l'impasto su un piano infarinato e dargli la forma di una pagnotta.
Mettere il pane su una teglia imburrata e spennellarlo con l'uovo leggermente sbattuto.
Cuocere per circa 20 minuti.
Per vedere se il pane é cotto dare dei colpetti sul fondo. Se suona come un tamburo vuoto vuol dire che é pronto.

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