Quest'anno non so quante torte di prugne ho già fatto. Le adoro!
Di solito le faccio semplicemente con la pasta per torte, coprendo il
fondo con le nocciole macinate e cospargendo le prugne con uno zucchero profumato alla cannella. Io uso la Cassonade (per avere una descrizione di questo zucchero delizioso,
andate a dare un'occhiata al blog Cavoletto di Bruxelles http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/03/la-cassonade).
Oggi però avendo un cubetto di lievito di birra da dover utilizzare ho voluto
provare a fare una torta lievitata con una base molto simile a quella per il pane.
Ci ho poi aggiunto le prugne tagliate e qualche fiocchetto di burro e l'ho cotta per
circa mezzora a 180°C. Appena sfornata l'ho cosparsa del solito zucchero profumato.
Una vera bontà che ci gusteremo anche domani mattina a colazione.
vedo che ti stai perfezionando anche con la fotografia. quasi professionale...!
RispondiEliminaUn potenziale da sfruttare...
un bacione e complimenti per questo blog stupendo
mami