martedì 6 ottobre 2009

Torta di prugne

Quest'anno non so quante torte di prugne ho già fatto. Le adoro!
Di solito le faccio semplicemente con la pasta per torte, coprendo il
fondo con le nocciole macinate e cospargendo le prugne con uno zucchero profumato alla cannella. Io uso la Cassonade (per avere una descrizione di questo zucchero delizioso,
andate a dare un'occhiata al blog Cavoletto di Bruxelles http://www.cavolettodibruxelles.it/2006/03/la-cassonade).
Oggi però avendo un cubetto di lievito di birra da dover utilizzare ho voluto
provare a fare una torta lievitata con una base molto simile a quella per il pane.
Ci ho poi aggiunto le prugne tagliate e qualche fiocchetto di burro e l'ho cotta per
circa mezzora a 180°C. Appena sfornata l'ho cosparsa del solito zucchero profumato.
Una vera bontà che ci gusteremo anche domani mattina a colazione.

1 commento:

  1. vedo che ti stai perfezionando anche con la fotografia. quasi professionale...!
    Un potenziale da sfruttare...

    un bacione e complimenti per questo blog stupendo
    mami

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