giovedì 4 febbraio 2010

Muffin alle pesche al profumo di limone


Per stanotte hanno previsto neve. Ma malgrado il freddo, il cielo grigio e le previsioni, per me, febbraio, é un mese di transizione. Inizio a sfogliare i cataloghi primavera/estate, cambio i colori dell'arredamento, dell'abbigliamento, e soprattutto cerco un po' di primavera in cucina.
Ed ecco come é nata l'idea di questi muffin.
Premetto che non sono un'amante della frutta in scatola. Anzi. Però le pesche sciroppate le adoro. Hanno un sapore così dolce e rotondo. Profumano di estate, di belle giornate, di caldo.
In dispensa ne ho sempre una scatola. Per le emergenze. Come oggi! Ne ho tenute da parte tre per la ricetta e le altre me le sono divorate così, direttamente dalla lattina. Mmmmmmm!



Ingredienti:

250 gr di farina
1 1/2 c di lievito in polvere
2 uova
85 gr di zucchero
1 presa di sale
1 c di pasta alla vaniglia o zucchero vanigliato
60 gr di burro fuso
60 ml di olio di semi di girasole o di colza
buccia grattuggiata e succo di 1 limone
2-3 pesche sciroppate

Procedimento:

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito.
Nella ciotola del mixer sbattere le uova con lo zucchero e la presa di sale.
Aggiungere la vaniglia, il burro, l'olio, la buccia e il succo del limone.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere le pesche tagliate a dadini.
Incorporare delicatamente la farina e il lievito. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto si possono aggiungere un paio di cucchiai dello sciroppo delle pesche.

Versare il composto nei pirottini di carta e cuocere a 200°C per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. Assolutamente da provare, so già che Thomas li adorerà!!
    Brava Chris..

    RispondiElimina