domenica 3 febbraio 2013

Buona domenica

Oggi un post, semplice semplice, per augurarvi Buona Domenica. Trascorsa un po' in cucina, un po' sul divano a guardare dvd della Disney e un po' a farsi venire i sensi di colpa per quelle due ceste di panni da piegare e stirare che continuano a fissarmi da giorni...
 
 
Panna Cotta
 
Ingredienti:
500 ml di panna
1 baccello di vaniglia
50 gr di zucchero
4 fogli di gelatina
 
Procedimento:
Incidere il baccello di vaniglia ed estrarre i semi con un coltellino.
Mettere i semi e il baccello in un pentolino con la panna e lo zucchero. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e far sobbollire per circa dieci minuti.
Nel frattempo mettere in ammollo in una scodella di acqua fredda i fogli di gelatina.
Trascorsi i dieci minuti, togliere dal fuoco il pentolino, estrarre il baccello ed aggiungere i fogli di gelatina strizzati. Mescolare fino a quando si saranno sciolti completamente.
Versare la panna in bicchierini da 1 dl ciascuno (ca. 6-7) e metterli a raffreddare in frigo per circa 6 ore.
Noi l'abbiamo mangiata con delle fragole fresche.

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